Нам не дано ни секунды на воздух...

Нам не дано ни секунды на воздух.
Он летит дальше к югу, удаляясь от нас.
Спешка где-то спасает, но нас убивает -
Мы не можем спешить в последний свой час.

Скоро птиц щебетанье станет вовсе не слышно.
Ветер в листьях утихнет, давая нам шанс
Насладиться покоем, утонуть в неге смерти.
И погрузимся мы в неминуемый транс.

Кто-то вспомнит о нас в час полета души
И зажжет у окна свет горячий в сердцах.
Кто-то будет любить, кто-то скажет: "Прости"
Кто-то взглянет на небо, утопая в слезах.

Тихим вечером двое сядут рядом друг с другом
И один из них скажет, что уходит навек,
А второй человечек ему робко ответит,
Что давно у него есть другой человек.

Что поделаешь с ними? Пусть поступят, как знают.
Мы же будем парить над несчастной землей.
Нам вернуться нет смысла, мы уж все проиграли
В той бессмысленной схватке с непокорной судьбой.

Кто-то, сидя в углу, умываясь слезами,
Нервно ищет рукой ненавистный курок.
Но и сам он прекрасно все понимает -
То единственно верный ему дан был урок.

Вот уж небо светлеет, звезды меркнут в тумане.
Предрассветные тени унесут с собой сон.
Встав с кровати, ты нежно прикоснешься губами
К сердцу ангела ночи, что тобой был рожден.

Когти ворона будут защищать его тело.
Крылья песни закроют его душу от глаз.
Нам не нужен твой страх, мы увидеть успели,
Что весь смысл твоей жизни был загадкой для нас.

4 мая 2004


Рецензии