Черный ястреб

За черной стаей воронья
Летит душа, но уже не моя
Крик глубин ее нем и глух
Его не уловит даже самый тонкий слух

За мной наблюдает стражник веков
Я все еще чувствую тяжесть оков
Напрасно ждал я свободы дыханья
Мне не дали жизни, мне дали страданья

Черный ястреб ! Возьми мое сердце,
Чтоб оно не досталось врагам
Оно еще живо, оно еще бьется,
Оставляя на теле невидимый шрам

Ждут мертвых тел гнилые кости
Визита моего к ним в гости
Им ждать еще совсем немного
Могила вырыта до срока

Черный ястреб ! Возьми мое сердце,
Чтоб оно не досталось врагам
Оно еще живо, оно еще бьется,
Оставляя на теле невидимый шрам

Вот горсть последняя земли
На грудь мою упала шумно
Плывут по небу корабли
Из облаков чернильно-мутных...

Черный ястреб ! Возьми мое сердце,
Чтоб оно не досталось врагам
Оно еще живо, оно еще бьется,
Оставляя на теле невидимый шрам

12 апреля 2004


Рецензии