Бездомная кошка

Досадную и глупую оплошку
Я, простодушный сторож, допустил.
Невольно пропустил я в церковь кошку.
А настоятель - "не благословил".

На умывальнике ее поймала
Уборщица, пришедшая с утра.
И сразу мне сурово приказала:
"Гони из церкви! Даже - со двора!"

Конечно, это важная причина.
Я возражать осмелиться не мог.
За  шкирку взял несчастную скотину...
"Простите! Вот Вам - Бог, а вот - порог!.."

Ворона шла за кошкой и орала:
"А ну пошла, бездомная, пошла!"
А кошка ничего не возражала.
А кошка возражений не нашла...

Ей оставалось только удалиться -
Такой вороны подняли содом.
Пернатые имели, чем гордиться.
На дереве - а все-таки свой дом.


Рецензии
Не всякого приветивши..., взмолились чада:
- Не дай нам, Бог, презрение иметь...

Графиня Млечного Пути   04.06.2011 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.