Пусть тебе присниться сон...

Пусть тебе присниться сон
Как будто ты в меня влюблен

На небе голубом нарисовали птицу белую
Она летит как облако навстречу с солнцем
Безжалостный охотник ранил вольнокрылую
Упала под ноги тебе с разбитым сердцем

И поднял ты ее и пожалел
Домой принес и обогрел
От глаз тоскливых захмелел
На утро ты повеселел

Когда увидел, что она пришла в себя
И молвила по-человечьи
«Заклятие спадет, когда спасут меня
И буду я с тобой навечно»

И  камнем белым вдруг ударилась об пол
Красавицей девицей обернулась
И  тут  Амур стрелою сердце уколол
Твое. Она лишь улыбнулась.

Руками белыми как снег, лица тихонечко коснулась
Жестоко обожгла горячим солнцем глаз
Растаяла как дуновенье ветра в поцелуе
Вводя тебя в заоблачный экстаз.

И ты обнимешь нежно-хрупкое создание
Рукою сильною прижмешь ее к себе
В глазах зеленых вспыхнет яркое желание
Ты видишь, как влечет ее к тебе?

Ты ощутишь своим разгоряченным телом
Прохладный бархат кожи, словно бабочки крыло
Ну разве мог ты знать, что в птице белой
Найти любимой сможешь эталон

Глубоким криком вдруг наполниться земля
И воздух вспыхнет, страстью прожженный
Ты скажешь молча: «Я люблю тебя…»
Глаза ее ответят: « Тоже….»

Но ты проснешься, посмотрев в окно
Увидишь тенью оцарапано стекло
И птица-облако на небе голубом
В последний раз махнет крылом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.