Лестница

Лестница,по которой идем,
Называется просто,называется стрем.
И доколе нам ее бояться,
У подножья долго еще оставаться

Лестница ведет не только вверх,
Существует еще ведь и слово грех.
Можно к ангелам взлететь
Или с бесами запеть.

Хомо-страшные созданья,
Гонят вверх свое сознанье,
А на самом деле их,
Ждет уж ад среди других.

Ночью лестница закрыта
Куском красного гранита,
Утром вместе с пеньем птиц,
Нету перед ней границ.

Кто создал фигуру эту,
Что пришла на ум поэту?
Ни ответа,ни привета,
Ни лица и ни куплета.

Лестница-как символ веры,
Лестница-вот все барьеры,
Раньше Хомо всех пришла
И по пропасти прошла.

Как пытались приручить,
Лучше детям не учить,
Доказала всем одна,
Что хозяйка ей одна.


Рецензии