Босоногое, милое детство

***
Босоногое, милое детство,
Тень деревьев и шепот ручья,
Что наивно берег мое девство,
Свою песенку тихо журча.

Пролетело оно, пробежало
По тропинкам тех сказочных дней,
Где вечернее небо так ало
Посреди колосистых полей.

Нет, наверное, больше награды,
Чем вернуться мальчишкой туда,
Где леса тебе чистые рады,
Улыбаются тучек стада.

И набегавшись вдоволь пострелом,
Выпить в теплой избе молока
И уснуть, потянувшись всем телом,
Под уютные трели сверчка.


Рецензии