Златогривый конь
Голубой дракон в ночном весеннем небе
Изрыгает звезды на мою ладонь.
Еду по Бродвею на шикарном кэбе,
А за мною мчится златогривый конь.
Бьет в лицо игривый ветер с океана,
Завивает кольцами золото волос,
Радио доносит блюз из Орлеана
На чистейшем стерео радиополос.
Хорошо в Америке тем, кто в меценатах,
Будь здоров, приятель. Хау ду ю ду!
Я сейчас бы, мистер, был в своих пенатах,
Если б не «свобода» на мою беду.
Я сейчас бродил бы в васильковом поле,
А за мной ходил бы златогривый конь.
Мы бы с ним делили все ветра на воле,
Черную горбушку, звезды и огонь.
Свидетельство о публикации №105063000351