Он умер в нищете, - так говорят потомки...
Припомнив, как окончил жизнь поэт.
А если жизнь сама - пустой котомки
Лишь лёгкость, где и хлеба даже нет?
Жизнь такова - иначе быть не может.
Иначе коль - поэтом не бывать.
Судьба поэта жизнь ему тем сложит,
Что где-то будут стих его читать.
В душе б не быть поэту нищим -
Тогда и тело будет чище,
Пускай - без денег, в нищете.
Хотя, без денег плоховато -
Зимой холодновата хата
И дни прошедшие - не те...
Свидетельство о публикации №105063000332