Инверсия

Да, с нами Бог, да, с нами Вера,
Любви таинственная даль,
И вновь рожденная Венера,
И легкая разлук печаль.

Но есть еще другая вера –
Химера призрачной любви…
Мечтать о ней не надо вовсе,
Или вотще иметь мечты:

Они – напрасная затея,
Подруг надежных не имея
Копите злато (о морали
Однако же не забывая);

Ее несбывшийся поток, -
Как в вазе высохший цветок.


Рецензии