Невредные привычки
Виновница им всем - великая душа.
Живёт она себе в круге надменном,
за нами, дураками наблюдает неспеша.
Она не мы - не жалкие людишки:
она без страха, горести и зла.
Судьба - её подруга - лишь бросает фишки.
Играют нами, ждут, что мы сгорим до тла.
Но, так и надо, пусть сгораем.
Пусть в вечном поиске нам быть всегда.
Пусть, как вулканы, чувства извергаем.
Лишь только так не умереть нам никогда.
Не знаю, много ли смельчаков найдётся,
что разменяют тело на души покой.
Когда-то всем пред этим встать придётся,
но, главное - иди вперёд, не стой.
Тогда, ты оглядишься и увидишь вдруг,
что всё на свете может принести нам радость.
И, ты пытаться будешь разглядеть вокруг,
хотя бы в чём-то, маленькую гадость.
А это чувство, как всё в жизни - быстро засосёт.
Ты будешь злиться и лукавить день ко дню всё меньше, хуже.
Посмотришь в прошлое, где взгляд души пронзительный найдёт,
что ты давно уже не в этой грязной луже.
Свидетельство о публикации №105063000229