икебана

правда всегда лишь тем и строже,
что будь я теперь не моложе,
чем буду я лет через десять,
нашла бы сейчас, что ей ответить.

я подарю тебе икебану,
заверну я ее в платочек рваный,
чтобы тогда же - лет через десять
в памяти ты могла бы меня заметить.

я подарю тебе икебану,
чтобы, потом, выходя из ванной,
оглядывалась на подоконник,
доставая из книжки стольник

правда твоя мне в колеса палкой
этой правде меня не жалко
стреляет в меня, что горох об стену,
пока ты сдуваешь с ладоней пену

можно сказать, что мне смерть милее,
да только я скорей ошалею,
чем вены себе расписать металлом,
буду жить, наслаждаясь малым.


Рецензии
такое хорошее, нежное, искреннее, трогательное... мне оч. понравилось.
Странно, почему до сих пор ни одной рецки нет?...

Эн Мастрюкова   30.01.2006 15:31     Заявить о нарушении