уходя

"несоответсвие торжествует во всем, как удар дубиной"
несмотря на всего семнадцать
мне хочется бросить все, уйти, собраться.
тесемка жизни кажется слишком длинной.

глаза заслезились от ветра и сигарет,
буквы спят на бумаге вповалку.
колю пальцы в кармане, ищу зажигалку,
ручки, монетки, проездной билет.

все вещественное исчезает, дефокусируется,
вельветовой заплаткой бы лечь на картинку,
которую кто-то сотрет резинкой.
мне бы с пейзажем по-тихому слиться.

05.05.05.


Рецензии