разговор о москве

мрачно, нелепо, срываясь на пафос
я говорю.
"куда б ты ни шел: от кассы, до кассы,
выходишь к кремлю.
закоулки третьего рима как прежде пьяны,
как те старики,
что живут до сих пор в состоянии войны,
и кормят птиц у реки.
все дороги прямы, и разрушены
дураки постоянны тоже.
зеленые лампы давно потушены,
и даже задернуты шторы."
ты скажешь: "упадок! я не вернусь."
я расстрою тебя:
"и не ждут." ты: "задохнусь."
отвечаю: "и даже семья.
этот город теперь звенит, мельчает,
меньше детей,
все больше ублюдки. их не замечает.
на, закуси, запей.
беззатейливый, то есть, пес.
старый, слепой.
дохнет асфальтовым гаром в нос,
и врежет по морде ногой"
"я остаюсь, остаюсь, остаюсь."
"ну что ж, дело твое.
ладно. пока. а то, боюсь,
не успею погладить белье."

13-04-05


Рецензии