Затоптанная дальняя дорога...

Затоптанная дальняя дорога
Лежит неясно и смешно,
В сердцах закралась тревога,
Что любить тебя грешно.

Взошли посевов влажные поля,
Зазеленели дикие просторы,
Мне безотрадно ждать тебя,
Рисуя жалкие узоры.

Цветут и пахнут первые цветы,
Несётся сладкой неги вкус,
Курлычут клином журавли-
Ни в чём тебе я не клянусь.

Разлетелись мысли в просторе;
Не ухватив тебя сильней,
Сижу теперь одиноко в затворе,
Раскаявшись, думы думаю дней.

И от того мне кажется угаром
Цветов игривая волна,
Солнце утопает в блеске алом,
По небу тянет пелена.

Меня ведёт далёкая дорога,
Протёртая средь зелени озёр;
Иду вперёд, за синей гущей лога
Пылает в тишине ночной костёр.

Склонённым силуэтом строгим,
Там человек сидит и греет руки,
Чтобы не быть таким одиноким,
Позвольте прочесть мои жалкие строки.


Рецензии
Уважаемый Олег, Ваша произведение это, попало на мою страничку. Но в моих редакциях оно не отобразилось, я б тогда его сам удалил. попробуйте Вы его удалить, а потом опять загрузить, может получится.
Это глюки сайта.

Караханов Ашот Эдуардович   30.06.2005 00:24     Заявить о нарушении
Удалил сам, получилось, извиняюсь. Такое бывает, что произведения залетают на чьи-то странички.
С уважением.

Караханов Ашот Эдуардович   30.06.2005 00:57   Заявить о нарушении