Развеваются ветры, опускаются стяги

Развеваются ветры, опускаются стяги.
Что нужно для силы? Что нужно для славы?
Что нужно для знаний? Что нужно для жизни?
Себя, пусть, изжил ты, остался красивым.
И жизни, и памяти злобные встречи…
И может когда ни будь будет тот вечер
И память о прошлом отчаяние скинет
И песнь об ушедших вернёт тебе силу…
Как мало нам нужно: для жизни, для славы.
Как много не видим уйдя от облавы.
Как память и смерть тебя не изгонят
Как слава и честь тебя и не вспомнят
О, то, что ушло, и вновь не вернется…
Лишь можно собрать, но само соберется ль?
Лишь можно убить, но нельзя здесь воскреснуть.
Желание жить…, и может быть честно…
Всё то что уходит, всё то что приходит
Тебя вперёд гонит не зная порою
Про то что опять оно круг повторило.
Нужна ли им сила?
И где же могила?
Где память и честь в рассудке ушедшем?
Где знание и месть на праве пришедшем?
Где слава и честь себя не изгонят…
И что то здесь есть…
И что то здесь помнят…

25.11.03


Рецензии