Волею свободны

 Волею свободны,
Словно инородны,
Словно стая птиц-
Из старых дней.
Словно он пророчит
Он как будто хочет
Нас предупредить
Надо ли стараться
И за дело браться
Если не известно –
Право ли оно.
Жизнь – суть есть в движение
Смерть же, в разложение
Компонентов целого –
Смыслов бытия.
Отсекая плево,
Усекая небо
Отрекись от дома
Словно от старья.
Птицей полуночной
Стаей между строчек
Чёрный ворон к вам
Мертвенно влетит.
Может и захочешь
Жить как полуночник
Только здесь желания
Не помогут вам
Холодом застужен
Бурею засужен
Цветом среди ночи
Встань и одолей
Но кого и нужно ль
Если ты простужен
Если нету смысла
В жизнии твоей
Если нету счастья
Прожитых – тех дней
Если нету воли
Что смогла б быстрей
То тебе не надо.
То тебе не нужно.
Прожитое судно,
Старые цветы.
Отбытое счастье,
Пойманная радость.
Мертвенная гадость –
Тварь из их числа.
Повернись налево,
Повернись направо
Встань иль
Иди прямо
От чего? Куда?
Важно лишь движение.
Цель, есть разложение,
Компонентов целого, смыслов бытия …

11.11.03


Рецензии