Я хотел бы себя убить

Я хотел бы себя убить…
Чтобы жизнь свою прервать
О прошлом не скорбеть
И в будущем не горевать
Что бы однажды летним днём
Проснувшись с бодуна
Не понять что опять
Прожил жизнь свою за зря
Я хотел бы сейчас умереть
Что бы знать что не совершу
Тех ошибок что
Я боюсь и вновь ищу
Я хотел бы заснуть навсегда
Чтобы быть уверенным в том
Что всё зло моё вся боль моя
Обойдёт сей сияющий дом
Я хотел бы хоть раз отдохнуть
От простого тупого труда
От толкучек от вечных куч
И от окриков –«Ерунда»
От отдавленных в спешке ног
Твою мать; ведь я сам спешил
И от усталости каждого дня
Отдохнуть и набраться сил
Я хотел бы себя убить –
Что бы вновь родиться собой
С сердцем времени в моей груди
С вечным спором с своей судьбой
С гонкой с смертью наперегонки
С битвой с мыслью, а то и зря
С силой бездны моей руки
Я родиться хотел бы…
Зря
Я хотел бы себя убить
Ведь исход уже предрешён
Вновь вечность и просто я
Сядут пить за дубовый стол…

26.09.02


Рецензии