Хочется весны

Когда метель бьёт за окном,
Холодный ветер глухо свищет,
Ты разжигаешь в камине огонь
И садишься погреться возле него.
Зимний вечер, тишина проплывает вокруг,
Слышен только треск поленьев в огне,
 В тебе тайное чувство проснулось, мой друг,
Это природа глаголет в твоей голове.
Печальный голос твоих глаз-
Огнём чарующим пленён,
Растает первый снег в руках,
Оставив после капли горьких слёз…
Метель утихла за окном,
Узором завитым покрылись стёкла,
Как ужасна мысль о том,
Что до весны ещё так долго.
17.12.2004


Рецензии