Прозрачной капелькой брильянта...

Прозрачной капелькой брильянта
Застыла на щеке слеза
И, словно пела скрипка музыканта,
От резкого движенья завизжали тормоза…

… Свет фар в ночи бессильно, но упрямо
Пытался разогнать густую темноту
Печальная и маленькая драма –
Он – да, а она – нет. Любовь в бреду…

Газ – 150 … “Как хорошо нам вместе было…”
175 … “Зачем позволил ей уйти?”
200 … “Еще вчера на сотовый звонила…”
250 … “Нет счастья для меня уж впереди…”

Почти не видя, не смотря на трассу
Он несся с ветром наперегонки
“Ну, как же так? … Луч света в серой массе! …
Взяла и растоптала все мечты…”

… Дорога мокрая, дождь моросит уныло
Он мчится, разрезая тьму и страх…
… Движенье встречное, визг тормозов, перед глазами все поплыло…
… В потухшем взгляде – боль, отчаянье и пустота…

30 июня 2005


Рецензии