Подоспело метро

Подоспело метро. Как всегда
На платформе стою я одна.
Скрежет звонких тормозов
Разорвал глухой засов,
Что скрывал под чёрным мраком
Обезумевшие страницы.
Смело можно назвать браком
Те мелкие таблицы, что хороводом пьяным
Выползали на листы бумаги.
Они блистали рифмой рьяной,
Совсем позабыв об отваге.
Загружается тело в вагон
(когда же закончится воздух?).
-Вы наступили мне на ногу!
-Пардон,- немного тишины.
-Куда вы едете?
-А вам по чём? Ах, впрочем,
Я, пожалуй, выхожу на следующей.
-Ну что ж, тогда и я!
Безумно наглое очарование.
-Как знаете, вы вправе выбирать,-
Колыхнулся вагон и лицо,
Отражённое в темноте окна,
Смотрит и весело улыбается.
Только затиснутая рука
Порывается что-то писать,
Нервно подёргиваясь и
Пытаясь ухватиться за поручень.
-Вот и моя станция!
(облудница, развратница).
Когда же кончатся эти люди,
Прилипшие ко мне в вагоне?
Голос бросился под колёса
Моего вагона, но я вовремя:
-Хотите увидеть мои страницы,
Обезумевшие от страха?
(да кто тут ещё обезумел?!).

Тело толкали, кололи, пинали,
Даже немного на…али,
А оно про какие-то птицы,
Прилетевшие с центра столицы!


Чудное, тело моё:
Ни про то, ни про сё,
Всё ожидает, что бросят его
Под копыта дикого стада.
Ан, нет! Не так суждено
Прозябать неопрятным страницам.
А как?
Быть, может…
Да!
Нет…

Немного билось сердце
(оно вырывалось, не ври!).
стучало в голове окно,
не закрытое с прошлого раза.
Отвори
Его настежь, но выбрасываться
Из него не обязательно.
Я поняла, что пора бы решиться:
-Немного бестактно…
Он перебил меня:
-С удовольствием посмотрю!


Рецензии