Мое сердце распяли на ржавой доске

Мое сердце распяли на ржавой доске,
В трясущейся грязной руке…
Мое имя написано вновь на песке,
И волнами стерто в тоске…
Моя песня давно никого не смешит,
За это следовало б выпить…
Но все мысли старой моей души
Призывают: пора спешить!
И мой дом повернулся вдруг задом ко мне,
Дверью к седой стене…
Все друзья и враги, будто бы на войне,
Уже роют могилу мне,
Не умершей мне уже роют во тьме
Пристанище, ложе, и почести  -
Все достанется мне – загнивающей мне,
Цепляющейся за край пропасти
И крапива не станет жечь мне ладонь,
И шипы не пробьют мою бронь,
А из пропасти душная, смрадная вонь
Простирает лапы… Не тронь!
Я вскарабкаюсь снова, и дальний огонь
Призовет меня, и я прыгну вниз…
Только тихо клеенчатый шахматный конь
Проскользнет  боком вновь на карниз.
Мое тело не будет скорбеть о душе,
Которая где-то забыта…
Я распята на ржавой и грязной доске…
Теперь мы с тобою квиты.


Рецензии