Думы

 
Думы печальные, думы далёкие
Сердце скребут, разрывая мне грудь,
Думы холодные, думы жестокие
Не дают мне ночами уснуть.
Зачем вы приходите ночкою тёмною,
Зачем пробуждаете в сердце печаль?
И рану мою огнём истомлённую
Терзаете в беспредельную даль.
Вы, думы, так безответно страшны,
Я покорно трепещу перед вами!
Вы каждому человеку, конечно, нужны,
Но уж больно часто вы правите нами!
Думы погрузнуть нам не дают
В рутине будничных проблем,
Думы в каждой голове живут,
Раскрывая нам смысл жизни взамен.
О, наболевшие думы унылые,
Хватит роиться в чужих головах!
Лучше бы холода нестерпимые
Растопили в заблудших сердцах.
 

13.01.2004


Рецензии