о звёздах

Маленький глаз,большая звезда.
Парсеки пустот-расстояние.
Там беспокойство,движенье всегда,
Здесь тоже страсть и желание.
Как далеко необузданный край,
Ещё дальше любимых внимание.
Взгля,что мог дарить рай,
Чертит межу расставания.
Тайна-ограда,хранитель причин,
Замирания сердца,взрыва светил,
Сход неудач как горных лавин,
Останки устоев потом находил.
И связывал вениками в новый букет.
Еле заметные блёстки ракет.
А добродетели в почте мне нет.
Фиалки ночью нежным ароматом,
Обнимут луч звезды далёкой.
И призрак,меченный как атом,
Мелькнёт сорокой-белобокой.
Во времени далёком от гармоний,
Любовь эфир,от плазмы до покоя.
Лягушки-композитор,всех симфоний.
Выводят гимн,что нет застоя.
А я гляжу,огромность звёзд,
Здесь просто маленькая точка.
Ногами между грядочных борозд,
И рядом для полива бочка.


Рецензии