Тает месячный закат...
Серебря весь свет,
Флейтой травушки манят,
Разбегаясь в степь.
Подожди, рассвет, не рвись,
Потерпи ещё чуток,
Через часик ты вернись
И зажги восток.
Любо-дивно наслаждаться
Краешком луны,
С зычным оловом обняться
Луговой травы.
Улыбкой многогранно
Сияет путь луны,
А где-то безотрадно
Идут, идут дожди.
Плывут и мечут тучи,
Стесняя небосвод,
Обрывки старой ночи
Находят себе брод.
Месяц тенью зыбкой
Проходит по земле,
Не убегай, постой,
Оставь хоть часик мне!
И движется быстрее
Рассветная пора,
Разлука бьёт больнее,
Чем лезвие ножа.
Уж локон золотистый
Вплетает свет зари,
Побудь ещё, родимый,
Побудь, не уходи!
14.01.2004
Свидетельство о публикации №105063000149