Сказка о путешественнике
На которые ни кто не отвечал
Время пришло и, выпив утренней росы
Покинул отчий дом, идти начал
По дороге бед, идя вперёд
Проверяя книжную теорию явью
Не зная, что впереди меня ждёт
Иду, громыхая доспехами — сталью
Кругом трава бывших побед
Над головой солнце ночи
Дорога виляет в зад и в перёд
Ни кого нету, но звенят мечи
Пройдя больше года, чудо пред мной
Встала чащоба, лес, дубрава
Будь, что будет со мной
Пошел, слыша чьи-то слова
Чем дальше иду, тем звон сильней
В эту секунду всё решиться
Умолк на ветви соловей
Что-то вот-вот должно случиться
Передо мной два война бьются
Нет у них на лице жалости к врагу
Чего они в конце добьются
Я понять не могу
Не смог примерить их
Но на время остановил
Почему сражаетесь, не среди своих
И по чему вам мир не мил
Они ответили — отец велел
Драться, чтобы найти ответ
Кто из нас смел
Кому царство, а кому нет
Понял я, что в этой жизни
Нужно слушать только себя
И лошадей в перёд не гони
Если жизнь волнует тебя
Панфилов О.Р.
21 июня 2005 г.
Свидетельство о публикации №105063001488