Памятная доска

Сию историю прочёл
На памятной доске
Одною грозной бурею
Зажатой в писке
Два брата родных
Из города донского
Кровей не знатных
Из рода мастеров — простого
Дай Бог бы этим плотникам
Ещё бы жить и жить
Уплыли далеко, а там
Река смогла их лодку убить
Их не было на лодке той
Они на островке
Сделав вывод простой
Умрут от дома вдалеке
Для мира малая утрата
Были, и нету сыновей
Нам только очень надо
Остаться бы в людей
И сделали сию доску
Чтоб люди помнили
Два брата смолоду
По Руси ходили


Смерть не всё возьмёт
Она своё возьмёт

Панфилов О.Р.
11 апреля 2005 г.


Рецензии