Время сна

Как обычно мы проснёмся.
Ночь вступает во владения:
Тени, блики, приведения.
И лишь нам двоим не спится.

Только ночью наши речи
Обретают силу ветра,
Разлетясь на километры,
Задувают где-то свечи.

Только ночью мы знакомы:
Днём друг друга не узнаем,
Даже если повстречаем,
Наши взгляды ускользают.

Скоро утро, люди встанут.
Ну а мы глаза смыкаем,
Но, конечно, оба знаем:
Наша ночь ещё настанет!


Рецензии