Мужчинам от женщин, которые любили, но любимыми не

Шабаш

Подборка из пустых страниц.
Никем не прожитых столетий.
Смотрю, не узнавая лиц,
На вас, на перелетных птиц.
На вас, которые не дети
И не мужья. Со всех столиц
Зову своих сестер. Как сладок
Для нас соединенья миг,
И наш предсмертный, хриплый крик!
Мы были... местом для посадок,
Мы - передышка, искра, блик,
Минуемые в одночасье,
Хотели быть для вас - землей,
Хотели материнства, счастья!
Проезжей стали колеей.

Все наши борозды пролиты
Отравой. Выжжены луга.
Столицы, страны... Мы разбиты.
Планеты.. Сброшены с орбиты
От черных крыльев жуткой свиты
Еще любимого врага.

Но вот теперь - белки в крови.
Живот уперся в стенку ада.
Космические корабли...
Мы,- единенье, мириада,-
Растим, растим! во чреве чадо,
Зачатое от нелюбви.

Как девальвация валют
Мы – Женщины Всея Планеты.
Какой немыслимый аллюр!
На разеданье жавелю
Тони, табун «Я не люблю»,
Чтоб возродиться в казни этой!
 
Осталось сто минут. В изгибе
Все небо. Нёбо - синий грот.
Мы жизнь несли,- родим погибель.
Тогда и к вам любовь придет!
Воронка в хиросимском грибе,
Потоп, сверхновая... и вот,

Как-будто силы все отдав,
Мы - умерли. Но стали краше.
Мы были первозданной чашей,
А стали, реквием сыграв,
Сосудом всех земных отрав,
Желаннейшим из зелий ваших -
Сильнее смысла, выше прав,
Заглавьем всех грядущих глав -
Мы - имена и судьбы ваши.


Рецензии
Выстраданное, сильное стихотворение.
С уважением и теплом,
М.

Дон Мари   28.05.2006 21:53     Заявить о нарушении
Очень давнишнее, из "другой жизни"...

Спасибо!

Анна Гайкалова   29.05.2006 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.