Уехавшей в силу манящих обстоятельств посвящается

Странное чувство в груди –
Оно распирает меня
При мысли одной лишь,
А мысль - о тебе.
И неясно,
Чего больше хочется –
Расплакаться
Или улыбку
Приветствовать на лице.
Мне жизненно важно
Осознавать,
Что ты – где-то рядом.
Пусть мы и не вместе,
Но с разных
Окраин,
Концов городских
Стремятся прочнейшие нити
И в сердце дорог всех
Встречаются,
Встречаются-переплетаются,
В единый клубочек
Смыкаются.
Сомнения нет,
Что ни у кого
Не выйдет его расплести:
Случайные люди,
Случайные ссоры,
Случайное непониманье -
Случайное мелко.
Когда постигаешь,
Что дружба одна
Неслучайна –
Мгновенье становится
Словно святым.
Как сон,
Удивительно ясный,
Всплывают штрихи:
Разговор до утра,
И в нём – через край
Философии…
Смотрю на тебя,
Понимая,
Что души в Едино сливаются.
Становишься
Для меня
Второю сестрой, а я тебе -
Первой,
Которой в помине и не было,
Лишь только –
В живучих тех смелых мечтах,
Которые в силах исполнить,
Которые ангельски
По чистоте,
По силе и само-
Отверженности.
«Неужто бывает Такой человек (!),
Столь искренний,
Не сомневающийся
И жаждущий
Людям помочь?!
Одним лишь советом
Излечащий
От боли-жестокости
Душу?»
Ты Есть.
И существование
Твоё говорит мне
О том,
Что стоит искать
«Половинку вторую»
(Да, есть справедливость!),
Что силы Вселенские –
В каждом из нас,
И мысли
О предназначении,
О светлом  возможном Призвании –
Не эха пустой отголосок
(Да, есть справедливость!),
Что всё-таки смысл
Бытия,
Людского существованья –
Не может, не должен
Скрываться
В одном лишь зверёнке-быту,
Сжирающем время нещадно,
Бессовестно и без зазрения,
То время,
Что отведено
Всем нам, гениальным
На размышления.
Д а ,  е с т ь  с п р а в е д л и в о с т ь !

Да. Ты далеко.
Пусть Ты далеко!
Но
Той ночью
Я вышла приветствовать звёзды,
Спросить у них маленькой помощи,
Вернее сказать,
Направления.
И знаешь,
Что мне там привиделось?
Средь звёзд тех,
Загадкой мерцающих,
Тепло,
Раствореньем живущее.
Тепло твоё,
Милое, нежное,
Улыбкой и взглядом лучилося.
И я поняла: расстояние –
То всё
Мишура
Для боящихся,
И стойкости дружбы
Не верящих.
И даже сквозь сотни миль
Голос мой
Тебе будет слышен,
И скажет он:
«Ты знаешь:
Тебя не покинула
И чувствовать буду всегда
Я связь нашу,
Ты моя милая,
Мой Ангел - Вторая Сестра!»


Рецензии
Светлый, славный стих.

Ледиосень   11.08.2005 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, он - моё самое вкусное детище.

А адресат его ещё не видел...

Алёна Армашевская   11.08.2005 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.