Мак

Так вдохновенно и нежно
Пахнул мёдом гречаным песок,
Разливаясь по небу безбрежно,
Зазвенел неземной голосок.
Топнет в небе немая даль,
Всюду гречневый дымок,
Кровавый мак одет в вуаль-
Не тронут ветрами отрок.
И дышит голубое поле,
Качая в лужах ивы тень,
Иные в сердце радости и боли
Ему приносит новый день.
Он перед гречкой носит знак,
Что лепестки его растут из той земли,
Из коей вкось и всяк
Белёсой массою растут они сами.
Не виноват он в том,
Что выше и стройней его цветок;
Он тайным чувством упоён,
Что природа подшутила лишь чуток.
И льется, льнётся к свету невзрачный бутон
На растерзание ветру выставляя хрупкий стан.
01.07.2004


Рецензии