Твое собачье Я

Сжимала ключ я от твоей квартиры,
Он был мне пропуском в твой рай.
Он был билетом, в вечности пунктиром.
Он  был последним шагом через край.

Смотрела в окна твои верной тенью,
Твое окно вело меня звездой.
Я не пыталась задержаться в сновиденьях.
Ведь наяву ты был безропотно со мной.

В глаза смотрела я твоей собаке,
Она была твоим собачьим «Я».
Я улыбалась позабытым страхам,
Они терялись, мне бессмертие даря.

Твоя гитара была моей молитвой,
Я часто слушала ее рыданья в ночь.
Мои сомненья были честностью убиты,
И я была уже луны воскресшей  дочь.

Твои глаза меня всегда спасали,
Я выжила тогда, за них держась.
Они мне ничего не обещали,
Они просто любили,  не боясь

Раздавленными быть столетьем,
Забытыми и брошенными в ночь.
Я так щедра, ведь я дарю тебе бессмертье,
Но даже щедрость не в силах мне помочь.

Держа последние осколки рая,
Я ключ давно вернула в дом.
Твой пес так счастлив, не подозревая,
Что мы уже из разных чашек пьем.

Твое собачье «Я» теперь забылось
Другой дорогой, мне не по пути.
А мне сегодня ночью снилось,
Как ты в последний раз сказал: «Лети!»

Я плакала твоими же глазами,
А ты же не стирал холодных слез.
Я уходила прочь твоими же ногами,
Но ты уже другой крест хмуро нес.
 
Твоя гитара не молчит среди сомнений,
Но ее струны больше некому дарить.
Ты тоже пьешь вино моих свершений,
Но все логично, всем придется пить.

В глаза смотрю твоей смешной собаке,
Твое собачье «Я» не хочет отпускать.
Твой пес сегодня ночью тихо плакал…
Твое второе я …ты сам решил убрать.
30 июня 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.