Кругом толпа. Метро. Часы...
неспешно отбивают восемь.
Кто знает, где мосты
бросаются с вершины оземь?
Где прыткий машинист
нажмёт на тормоза,
увидев моё тело,
расположившееся на рельсах.
И погаснет свет? Где?
Всего в пяти шагах
он встал, жаль, не доехал.
А как он нёсся на парах!
Гудел, пыхтел, краснел,
срываясь в пропасть,
летел состав разбиться в прах,
но побоялся, что ли?
Слепя красивыми глазами,-
что-то было в нём суровое;
холодного металла привкус
теснился с детскою мечтой
о принце. Что ж, я не принц.
Крикнуть: «Постой!»-
значит, достичь границ
неясных и сумбурных,
как шестьдесят минут,
прошедших наедине с ним.
14.12.2004
Свидетельство о публикации №105063000128