МАМА

Она бывает очень разной,
Но зачастую несуразной:
Красивой, милой, безобразной,
Но чаще, думаю, прекрасной!

Она умеет плести сети,
А сети те любви полны!
И страсти в них бурлят. Ответы?
Увы, там не найдёшь их ты.

Как зелье, одурманить может.
Во взгляде этом можно утонуть…
Она умеет обернуть прохожих,
И гордо свой продолжить путь.

В ней много тайны неземной.
В ней есть особенность одна:
Как часто сложно быть одной,
Но ей приходится – она ведь ТА!(?)

Она умеет поддержать,
Ответить мне, советы дать!
И ей хочу я подражать –
Любить, страдать, оберегать!

Мой идеал таится в прошлом,
Пусть в недалёком – подожду…
Я знаю: многое прервётся,
И в туже реку вслед за ней пойду!

 


Рецензии