Воланд и Маргарита
Умножили объем пространства,
Собою суета жила,
Вращаясь в пышности убранства…
Ночную очередь слепых,
Немых, глухих, бродячих судеб
Объединил среди живых,
Но он не Бог и он не судит.
Его не радует порок.
Теней из сизого потока…
Сгущается ночной поток
У врат Властителя порока.
Властитель!..
Нет в его душе
Высоких чувств,
Лишь холод света
Рождается из тонких уст,
В них ни вопроса, ни ответа.
…
Осколок истины познав,
Не смея с бренностью прощаться,
Уже воистину устав,
Он нею вынужден встречаться…
И взор, что вечностью излит
На плаху пересмотра судеб,
Где Дух тела на время будит,
На зал, где жизнь уже бурлит,
Глядит, глядит, глядит, глядит…
…
«Не радует…
Но хороша!
Она…
Дошла до центра зала…
Уже подпорчена душа…
Но…
Не пропала,
Не пропала»
Галантно руку подает,
Ведёт подальше от оркестра...
«Мадам,
А вы совсем принцесса!»
Сказал он,
Зная, что не врет.
Она забыла суету,
Ее удел - очарованье
И претворение в мечту
Доселе скрытого желанья.
«Иди,
В том зале мир…
Он твой!
Живи, живи для наслажденья,
Чтоб каждый умерший, живой
Тебе воздал свое почтенье"
Живи и будь на этот год,
Отныне, королевой бала.
Но собирается народ,
Уходит нечисть…
Расцветало…
Свидетельство о публикации №105063001208