Крымские зарисовки
МОРЕ
Увидеть Тебя.
Но Ты неоглядно.
– Прозорливым сердцем.
Услышать Тебя.
Но Ты всезвучно.
– Чутким сердцем.
Прикоснуться к Тебе.
Но Ты необъятно.
– Беспредельным сердцем.
Измерить Тебя.
Но Ты бездонно.
– Неиссякаемым сердцем.
Познать Тебя.
Но Ты непостижимо.
– Вещим сердцем.
Сказать о Тебе.
Но Ты несказуемо.
– Торжествующим сердцем.
Любить Тебя
– сердцем, Исполненным Любовью.
МО-О-Оре – МорЯ-А – МО-О-Ориа!!!
15.12.1998г.
АЙ-ПЕТРИ
Даже если восход сокрыт тучами, Ты сияешь в лучах Солнца! Ты поверх туч.
Вот Ты в золотом венце.
Вот Тебя нет уже несколько дней. Ты окуталась серыми вихрями облаков и я тоскую по Тебе.
А сегодня Ты особенно прекрасна. Потеплело после мороза и Твою величественную заснеженную вершину окружает тончайшая дымка – радужная сеть света на фоне нежной голубизны небес; лёгкие белые облака льнут, вьются, кружатся вокруг Тебя,– неужели они готовы ради Тебя покинуть небо?
Кому-то Ты напоминаешь крепость, кому-то цветок, кому-то орла на излёте, кому-то – руки, сложенные в намастэ, кому-то – голосовые связки, поющие гимн Красоте, кому-то – триязычное пламя над чашей… И почему так явственно видится Твоё свечение?
Словно гигантское сердце Земли, устремившись ввысь, разразилось радостью, разбрызгивая осколки-искры восстало памятником Любви Космической, и червонно-золотые лучи озаряют лотос Твоего пика.
О, Ай-Петри! Ты говоришь. Услышать бы.
01.04.1999г.
АЙ-ТОДОР
Серебристой чайкой пролечу, облаком-мечтой проплыву, дождём прольюсь и взойду всеми Твоими всходами, с ароматом мёда в разогретом лесу сольюсь, расцвету всеми цветами и упаду прохладой рос, бликом гальки сверкну, набегу пенной волной и разобьюсь в радугу брызг о скалы брега Твоего, первым упругим лучом пробьюсь и в красках радуги зазвеню, лёгким бризом пронесусь и вспыхну звёздным небосклоном над Тобой; как корабль режешь волны безбрежные, несёшь в Беспредельность, Ай-Тодор – Святой Дар Божий.
И вот край кручи,–
конец
взлётной полосы.
(С) Т.Габуния, 1998-1999гг.
Прим:
Ай-Петри – горная вершина на южном побережье Крыма. Высота 1234 м. над уровнем моря.
Ай - (крымск.- татарск.) – святой, святая
Петри - крымско-татарский вариант латинского Пётр – камень
Ай-Тодор - мыс на южном побережье Крыма
Тодор - крымско-татарский вариант греческого Теодор (Феодор, Фёдор) - Дар Бога
Свидетельство о публикации №105063001018