Могла бы..

Я могла бы быть твоим летом
Пришла .. раскинулась бы и зашуршала.
А ты кормил бы меня светом/цветом
И укрывал бы одеялом.
И я бы вся в твоих ладонях
Цвела и пахла, голову кружила
Иногда дождем освежала
Иногда лесными ягодами манила.
А вместо этого я стала твоей осенью
Всегда промозглой и вечно дождливой
И серой тучкой по небу с проседью
Стараюсь слиться с тобой стыдливо.



А вот это вот после шлифовки. Когда к делу прикладывает руку маэстро.

Я могла бы стать твоим летом:
Я пришла бы, листвой зашуршала;
Ты ласкал бы меня солнца светом,
Накрывал бы росы одеялом.

Я бы в теплых ладонях лежала,
Я бы пахла спелой малиной,
Я бы полдень дождем освежала,
Звонким утром к себе манила...

Но я стала твоей осенью -
Бесконечной, промозглой, дождливой...
Низкой тучей по небу с проседью,
Я сливаюсь с тобой стыдливо...


И еще один ремейк, уже другого автора.

Я могла бы стать твоим летом
я пришла бы,  листвой зашуршала.
ты кормил бы меня своим светом
из цветов бы мне сплел одеяло
уместилась б в твоих ладонях
цветом, запахом мысли кружила
по утрам дождем освежала
вкусом ягод лесных манила
но ты видел меня своей осенью
днем промозлгым и  ночью дождливой
и по травам прошелся  косами
и  гнушался  спелыми сливами
стала я холоднее зимнего
и в глазах моих  стужа кружится
вместо неба моего синего
только грязная серая лужица.


Рецензии