Старые страницы

Небо в синих звёздах, я живу одна
Старые страницы я листала зря
И любить небрежно научилась неспеша
Старые страницы, в них моя была душа

Почерк мой небрежный узнавал огонь
Мысли торопливые жгла тогда весной
Песни недопетые и слова любви
Осенью раздетою, узнавали Вы?

Узнавали нежности голубой огонь
Руки не согретые, а в душе пожар
Я была победою, Вы были правы
Что люблю свободу больше я, чем жизнь свою

Почерком небрежным выливала боль
Помарками бесчисленными боролась за любовь
Ну а Вы , Вы грешным были ещё тогда
Старые страницы не любили Вы листать ещё тогда…


Рецензии