Пробуждение
I
Он покинул землю, но не достиг небес,
Посреди пути развеянный ветрами.
Падал снег, я чувствовал его дыханье,
Падал снег, я чувствовал его дыханье...
Лёд зрачка не растопить слезою,
Каждый шаг весомее свинца.
Тень зари, снежинка на ладони,
Вкус рябины и предчувствие конца...
II
Сном тяжким время шло,
Как под валун текло
За летом лето...
Смерть силой не взяла,
В обход застав пошла,
Да заплутала где-то.
Смех чаек бил в глаза,
И медленно слеза
Щеку ржавела.
Дай мне землица-мать
Сил, чтобы снова встать,
Взглянуть на небо.
Гнал чёрный сон долой,
Всё грудь будил грозой,
Бежал к рассвету.
И, веки приподняв,
Смял покрывало трав,
Омылся ветром.
С глаз спала пелена,
Но память навсегда
Покрыта снегом.
Мир встретил он чужой,
А над головой -
Чужое небо...
Свидетельство о публикации №105063001002
..................................................
Тут люди в основном поносом словесным страдают. Им бы поучиться образности. Но, нонешний чувак не привык учиться, все больше поучать норовит.
Как насчет нового?
Инквизитор Инквизиторов 16.09.2005 01:44 Заявить о нарушении
Удав Летучев 18.09.2005 12:33 Заявить о нарушении