Перемены...

опять не пью – вот докатился!
ни жив, ни мёртв который день…
когда б с подобным я смирился,
будь я моложе... что за хрень?..

там, на заре туманных пьянок,
заплыв глазами, духом пав,
в руке, дрожащей спозаранок,
последний рубль, как сто, зажав,

бежишь… куда? – за пивом, боже!
глоток… ещё один… и – вот!
в не-уззз-на-ва-е-вы-мммой роже
произошёл переворот:

глаза горят! в улыбке – тайна,
чуть по-джокондовски, но – пусть!
уют в душе и неслучайно 
к чертям летит из сердца грусть!..

сегодня ж хуже, чем противно –
с трудом  спиною разогнусь,
с похмелья скорчу злую мину,
но «за пивОм» уже не мчусь…

года!.. а может непогода
меня собою тормозит?..

от человеческого рода
всю жизнь с утра чуть-чуть разит…


Рецензии