Пассы

Разбег. Прыжок. Опять полёт…
Будильник, тапки — по углам…
И на стекло налипший лёд…
Читаю, будто по слогам:

«Тепла — чуть больше, чем фитиль,
 на свет — растущая луна;
 и футом выше — чей-то киль,
 но это всё же новизна»…

Я бы хотел сделать волшебный пасс,
чтоб не совершать больше своих ошибок;
и перейти с «собачьего» стиля на брасс,
но фундамент — песок под ногами —
.................... по-прежнему зыбок…

Но я перейду с быстрой ходьбы на бег,
чтоб не отставать в погоне за странной мечтой;
войду в колею. Возможно, поймаю успех.
А может, Фортуна раздавит гранитной пятой…

Кто я такой? — не воин, не маг, не Бог,
не супергерой, не мегазвезда с экранов;
и не всегда почувствую, в чём подвох,
но не сдаюсь — не с чего, слишком рано!

7.07.03 — 19.02.04


Рецензии