Зеркало воды

Слёзы, слёзы… Почему они
Заливают любовь ручьями?
Кто прошёл по цветам любви
Стопудовыми сапогами?
И луну над озером слёз
Окутал тёмными облаками?
И в зеркале солёной воды
Поднял эту волну – цунами?..

Что ты, ревность, мне в ухо шепчешь?
Перестань! Ты видишь, что я
Припаду к водной глади губами
Не нужна уже ложь твоя
И в зеркале этой воды
Отразятся опухшие веки
Я родился в озере слёз
Захлебнулся в нём, умер навеки

Я упорно всё отрицал
Не сказал я ни разу “да”
И из озера пил без конца
И ушёл в него навсегда

И что помню? Все эти слова
Что легли на водную гладь
Я на зеркале этой воды
О любви теперь буду гадать

И слезами поверхность протру
Чтобы видно было глаза
В этом зеркале много воды
Хоть всего лишь одна… слеза


Рецензии