Одна сижу в кромешной тьме...

Одна сижу в кромешной тьме.
Пишу стихи я при луне.
И часто думается мне,
Что видишь ты меня во сне.

Огонь в груди и лёд в глазах,
Оков железо на руках.
И страх смертельный в двух шагах
Куёт мне цепи на ногах.

И этой ночью мне не спится,
И нет нужды богам молиться;
Одно желание - напиться,
И, захмелев, в мечтах забыться.

Но всё равно мне не поможет
Зелёный змий. Он душу гложет.
Ведь нужен мне покой. Быть может
Его найду. Любовь поможет.

И вот уже скоро рассвет,
И Солнцу я скажу: "Привет!"
И ночи уже нет, как нет,
А всё, что было - мой секрет.

29 декабря 2001


Рецензии