Блестел проспект обрызганый дождём
День обещался быть сухим и жарким.
Рассветная река стремилась в арки,
Смывая ирреальный окоём
Со скал в наскальном городе моём.
Троллейбусы скользили по стеклу
Тихонько дребезжа под парусами -
Обветренными за ночь небесами
Чьи звёзды осыпались под скалу
На жёлтом эгершельдовском молу.
Будильниковой чуткой часовой
Закатывались сны в земные лузы
Светильников лучистые медузы
Истаивали в дымке дождевой
И тени истончались синевой
Атласеное и розовое в дым,
Смущённое трезубцем грозовым,
Из акварели сна смеялось море...
Над серостью в прохладном коридоре,
Которая дрожала в вышине
Равняясь пылью световой струне,
А в окна били солнечными струны
В них кот-баюн, в глазницах спрятав луны,
Мурча на табуретной мр-мы..шине
Парил усатохвостым гамаюном
И , свесив лапку, вздрагивал во сне
О чём- то летнем, ласковом и юном,
Где шмель хмелея шелестел цветком
Вдыхая флокса розовое пламя;
А на настурций слитке золотом
Роса белела звёздным молоком
И утро в небо простирало знамя...
Где из фонтана голубой огонь
Пил лета красноягодного конь...
И в этом сне волшебном - непростом
Был кот тот удивительным котом-
И возлежал на троне золотом
В парчёвой шубе, бархатный при этом,
И был он молод, счастлив и любим,
И сытым-сытым, как речной налим,
И был судьбой доволен и храним,
Хоть не был музыкантом и поэтом.
Т.Черкасова
Свидетельство о публикации №105062900768