Мой оскверненный храм

Как много капель. Небо. Лужи.
Пусть уж затопит всё к чертям.
А я наверное простужен:
Навеки осквернен мой храм.

Его врата ко всем открыты
Его душа ждала одно:
Чтоб лица скорбию покрытых
Нашли здесь помощь и покой.

Но прихожане как Иуды,
Как свора Брутов и скотов!
За драхмы купят и свободу,
Они им вера и любовь.

И я поддался, я простужен.
Мой храм бордель и скотный двор.
И демон низмкнных разбужен.
Отходят воды, ждите мор!


27 июня 2005


Рецензии