Ты рождена от первозмея

Пройти по краю парапета,
Столкнуть кого - то «ненароком».
Стать ядом – и потечь истоком
В день знойный посредине лета.

Любить – губить – уничтожая,
Срывать, не сея, не лелея,
Ты рождена от первозмея,
Ты зло без дна, ты тьма без края.

Изгибом стана, томным взглядом,
И речью сладкой с придыханьем
Ты стала центром мирозданья,
Но только мрак с тобою рядом.


Рецензии