Мгновение, анданте!

И хочется крикнуть мгновенью: "постой!
Не можешь стоять? - так хотя бы анданте!",
я бодр и пока не спешу на постой
ни в Рай, ни тем паче в Ад Данте...

Мгновенье, не то чтоб сдались мне твои
красоты: но где прохлаждался бы Фауст,
когда б не воинствующий атеизм
Создателя? Что бы с ним сталось?

Постой, не устраивай полный вперед!
А вдруг Достоевский на вечную память
свой личный кошмар для меня приберег:
дощатую баньку с клопами?

И хочется крикнуть мгновенью: "валяй,
****уй, отъебись" - и похлеще, пошибче...
К ошибке приводит отсчет от нуля,
обычно - к фатальной ошибке.

Закончится все приведеньем к нулю -
(ори не ори, хоть умри по дороге)
на этот-то ноль я себя и делю,
и что получаю в итоге?

Опять ошибаюсь, веду диалог,
не сплю, горячусь, и не вижу, не вижу,
как сверху, спускаясь все ниже и ниже,
мне что-то пытается Гетевский Бог
сказать...


Рецензии
Роман, где Вы? Вернитесь, Вас ужасно тут не хватает!

Atlana   24.01.2007 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.