Слова

Что нового сердцу откроется?
Что нового в облаке кроется?
Что делать, когда молчишь?
И почему, наконец, кричишь?
Где правда, Друзья,где горькая?
И где же Фемида зоркая?
Куда мне идти теперь?
Закрыта, закрыта дверь...

И хмурятся серые здания,
Летят, словно птицы, издания.
И ночь под окном не спит,
И меткий фонарь горит.
Чарующим запахом ландышей,
Обманчивым словом вкладышей
Я вам промолчу задорную
Песню мою подзаборную.

И мёрзнут руки усталые,
Глаза не мигают впалые.
Чего же молчу я ветрено?
Чего же я жду медленно?
Найду я ключи тайные,
Найду слова я янтарные,
Алмазные - слишком уж прочные,
Полуденные или полночные.


Рецензии