Не скажешь, что фея She is not Fair by Hartley Coleridge

Взглянув на нее, не скажешь, что фея,
Ведь много русалок есть красивее.
Была неприметной она для меня,
Но лишь улыбнулась - раскрылась душа.
Увидев блеск в глубине ее глаз,
Почувствовал я, что весна вокруг нас.
И даже хотя взгляд, смутившись, остыл,
И больше любовь мне свою не дарил.
Теперь я тот образ не в силах забыть,
Что так сумел мое сердце пленить.

Скажу откровенно, сердитое личико милой,
Мне слаще намного, чем улыбка русалки игривой.


Рецензии