Время вовремя

Секунда, час, минута или век.
Мы символично укрощаем время.
Как долго прожил в этом мире человек.
И сколько будет он тащить до смерти бремя.

Что нас рождает, губит и томит?
Что точет камень мрамор или сталь?
Что скалы на кусочки крошит и гранит?
Над чем не в власти ни устои, ни мораль?

Хоть время быстротечное и злое,
Нам так приятно слышать тиканье часов,
С любимыми проводим время золотое
И тратим время мы в молчании, без слов...

Как птицы выбирают время, чтобы петь,
Как время нам дано, чтобы молиться,
Нам нужно время, чтобы вовремя стареть
И время, чтобы вовремя родиться.


Рецензии