Дождь на песке

*
 *
*
Из всех протяжней те дожди,
чье сердце - в черной грязи неба.
Из всех печалей пристальнее та ,
чей дождь на сердце - тлел слезами.
Из слез поверить я готов лишь тем,
что дождь печали умывают.
Из всех следов - есть самый верный след,
то след дождя сердец в песке печали.

Он высохнет и утечет меж пальцев,
Истает время в дождь дрожаний,
а указательная жалость
В ложбинке оснований глаз ужалась-
В сухом каньоне слез. Сбежалось.
*
 *
*
Дождь на песке , дождя не знавшем,
Как ветер в доме за закрытой дверью.
Перо скандала предписало
Погоду новых начинаний.
И в подношении капели ,
и в интонациях качелей
Высокое давленье их стремлений
упало в почву низкого начала.
И та душа , что оказалась в толще,
Вдруг закрутилась ураганом
И взглядом гроз сопровождаем ,
Идет уж дождь из туч с глазами,
Которые
, и так бывало,
 светились ярким натюрмортным солнцем.
И ветер-порожденье стона
вдруг распахнет пороги дома
 и  след от человека стынет
в песке , уже познавший дождик.
Так сохнут слезы ....Испаряясь...
*
 *
*
Дождь падал на песок,
В виске - глубокая затяжка,
Защитно поднят отворот
Видавшей виды байковой рубашки.
Дождь на песке и дождь на мне,
Мурашки по спине ,
Капель секунд запястья....
Она прийдет ....?
Для непогоды милости пропавшей
Пляж ожиданий пуст .Отзагаралось.
Она пройдет ....
И по пескам и под дождями ,
Вскользь времени, вне расстояний...
Хочу! Надеюсь!Но- едва ли...

Может раньше выпадет снег ,
Может дождь меня чисто умоет,
Может море обнимет и примет
В свой соленый зеленый приют.
Может солнце сожжет меня в бронзовый бюст.
(недвимим, песочен, залужен и пуст)

Я стою под дождем и песками ,
Коротя длинноту сигарет
И играю в доверие с Вами ,
Строю замок в песке под дождями.
О,цунами надежд ожиданий,
 опять не свернуть ( от тебя).

29 ин.05 01.30 бездождливого


Рецензии
Ваши произведения веют оригинальностью, не стандартным подходом к написанию стиха... красиво, просто и душевно...

С уважением -=S_W=-

Фарит Давлятов   21.09.2007 12:15     Заявить о нарушении
спасибо , Фарит, это действительно неплохие стихи- триптих.
Успехов Вам в ваших началах.
Андрей

Ре Ми   30.09.2007 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.